Sorten

Um für jeden Verarbeitungszweck die optimale Frucht einsetzen zu können finden Sie in unserem Angebot verschiedene Marillen-Sorten. Diese besitzen individuelle Eigenschaften - so kann für jeden Einsatzzweck die am besten dafür geeignete Sorte ausgewählt werden.

Sylvercot

SylvercotDie Sylvercot ist eine gro√üe, saftige, fr√ľhreife Marillensorte. Sie ist sehr geschmackvoll!

 

 

 

Spring Blush

Spring Blush

Spring Blush ist mittelgroß und im Geschmack und Aussehen mit Pinkcot und Sylvercot vergleichbar. Der Baum blüht sehr reich, mittelspät.

 

 

 

Bergarouge

Bergarouge

Bergarouge bringt große, leuchtend orange gefärbte Früchte mit intensiv rot gefärbter Backe – sehr attraktiv und geschmacklich sehr gut.

 



 

Bergeval

Bergeval

Die Reifezeit liegt kurz vor bzw. mit Goldrich. Durch die gute Fruchtfleischfestigkeit und frühe Ausfärbung ist sie sehr gut lager- und transportfähig. Das gute Aroma und der hohe Zucker- und Säuregehalt machen sie auch für alle Verarbeitungsstufen interessant.

 

 

Klosterneuburger

Klosterneuburger

Die Frucht ist mittelgroß-groß, orangerot und zeichnet sich durch ein festes, saftiges Fruchtfleisch mit gutem Aroma aus.

 


 

Pinkcot

PinkcotDie Pinkcot ist sehr ähnlich der Sylvercot, allerdings hat die Pinkcot einen späteren Reifezeitpunkt.

 

 

 

Goldrich

GoldrichBei der Goldrich handelt es sich um eine kräftig orange gefärbte Sorte. Sie ist ebenfalls sehr geschmackvoll bei einer mittelgroßen Frucht.

 

 

 

Ungarische Beste

Ungarische BesteDie Ungarische Beste ist eine ausgezeichnete Verarbeitungsmarille. Sie¬†erreicht fr√ľhestens mitte Juli die volle Reife, die Reife ist jedoch ungleichkr√§ftig.